ВОПРОС:
Какая минимальная у нас комиссия?
ОТВЕТ:
Минимальная комиссия, которую мы закладываем, когда берем объект в работу, составляет 100 000 рублей.

Это исключительно связано с целесообразностью сделки. Есть стандартные расходы, которые мы с вами несём независимо от суммы комиссии. При этом расходы на ремонт прибавляем к минимальной комиссии или ремонт финансирует собственник за свой счёт.

Минимальная комиссия включает следующие расходы:
2 000 или 6 000 рублей - платеж площадке за победу на аукционе
1 000 рублей (в среднем) - за пересылку контрактов оригиналов заказчику
4 000 (в среднем) - банковская гарантия
7% - налоги, которые мы платим со всей суммы комиссии от собственника
Итого : 20 000 рублей в среднем уходит в расходы сразу или больше в случае форс-мажоров. То есть прибыль с минимальной комиссии 80 000 рублей.

Также бывают сделки, где нам приходится ехать на регистрацию самим, например, нотариальные сделки. И возникают расходы, связанные с транспортировкой, командировочным проживанием и питанием.

Как результат, низкомаржинальные сделки могут не только нам с вами дать очень маленький плюс в деньгах, но и даже минус. Не целесообразно!

При этом, если вы находите объект с маржинальностью менее 100 000 рублей, но вам очень хочется участвовать и вы верите в победу, то предлагаем следующий вариант.

Участвовать можно через цифровую подпись собственника. Мы всю сделку оформляем, выдаём цифровую подпись удалённо, подаем заявку и сопровождаем сделку. В общем, делаем все необходимое, но НЕ ФИНАНСИРУЕМ такие сделки.

То есть расходы связанные с оплатой цифровой подписи , оплатой за победу, обеспечением контракта и обеспечением заявки - финансируете вы или собственник. Как договоритесь.